FCDL Notícias

Como o Carrefour subiu 74% o lucro líquido ao enfrentar a deflação de alimentos

O Carrefour Brasil comemora elevação de 74% no lucro líquido do primeiro trimestre. Segundo analistas, um dos fatores fundamentais para o bom desempenho tem a ver com a forma como a rede varejista conseguiu controlar despesas.

Para a equipe de análise do Itaú BBA, o foco maior no controle de despesas do negócio de varejo ajudou a compensar a pressão gerada pelo crescimento nas vendas online, que geralmente registram margens menores.

Analistas do Bradesco consideraram os números do Carrefour “sólidos” e comentaram que a empresa ajustou sua base de custos oara refletir os desafios impostos pela deflação dos alimentos. “Isso deve continuar a sustentar a lucratividade futura, até que os preços dos alimentos se recuperem”, escreveu o Bradesco.

O comando do Carrefour informou ter feito ajuste em sua operação de varejo para tornar a operação mais eficiente. No período de 12 meses encerrado em março, houve, por exemplo, redução de 2,5 mil colaboradores.

Fonte: Portal Valor Econômico

FCDL Notícias
  • Valter Kohler é eleito novo presidente da CDL Brusque

    Continue lendo Clique e leia
  • Secretaria de Estado da Fazenda atende demanda da FCDL/SC

    Continue lendo Clique e leia
  • Superintendente Jurídico participa de reunião do Comitê Legislativo da CNDL aonde foram debatidas questões ligadas à Reforma Tributária

    Continue lendo Clique e leia
  • Senado aprova Semana Nacional do Empreendedorismo Feminino

    Continue lendo Clique e leia
  • Convenção Nacional terá mega Feira Multisetorial na programação

    Continue lendo Clique e leia
  • FCDL/SC participa de Sessão Solene em homenagem ao Dia Livre de Impostos

    Continue lendo Clique e leia
Veja mais