Notícias
Ação Solidária no 12º Festival Gastronômico de Joinville
“Comer Bem para Fazer o Bem” é o tema do 12º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2017, marcado para 18 de janeiro a 5 de fevereiro. Vinte e oito restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville confirmaram participação no evento, que vai oferecer o prato principal a R$ 34,90 e o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 49,90.
Ao contrário de anos anteriores, quando um dos atrativos do Festival Gastronômico era a realização de sorteios, nesta edição o mote é a solidariedade: a cada prato ou menu completo vendido, R$ 2,00 (dois reais) serão repassados para a Associação Ecos de Esperança, entidade que presta atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social.
“Com certeza vai ser mais um festival de sucesso. A economia ainda não está estável, mas começa a gerar mais oportunidades. As pessoas estão voltando a se proporcionar momentos de lazer. Este verão promete, e a próxima edição será tão boa ou ainda melhor que a última, realizada em agosto”, afirma o coordenador da Câmara de Gastronomia, Caio Yamaguchi, que em 2017 passa o cargo para Tomé Emanoel de Souza.
A Associação Ecos de Esperança, que será beneficiada com o repasse de uma porcentagem das vendas do 12º Festival Gastronômico – Edição Verão 2017, foi fundada em setembro de 1994 por um empresário joinvilense.
O foco da entidade é o atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social. Inicialmente, chamava-se Associação do Menor. O nome Associação Ecos de Esperança passou a ser adotado em dezembro de 2003.
O Programa Ecos na Comunidade atende atualmente a cerca de 200 pessoas, entre crianças, adolescentes e adultos. Oferece atividades de apoio pedagógico, esportes, grupos de convivência e apoio à complementação de renda. As três casas-lares têm capacidade para atender a 24 crianças e adolescentes.
Saiba mais sobre a Associação Ecos de Esperança no site ecosdeesperanca.org.br.