A CDL Xanxerê promoveu na cozinha industrial da Escola do Caic, no Bairro Vista Alegre, o primeiro Workshop de Risotos com o chef Berg Valcacio. A atividade na terça-feira, 10 de abril, foi uma parceria da Câmara Setorial de Alimentação entidade e do Departamento de Turismo da Prefeitura de Xanxerê.
O curso reuniu mais de 15 participantes e proporcionou o conhecimento sobre a história da comida típica italiana, além da amostragem dos diversos tipos de prato que podem ser feitos de maneira rápida e sofisticada, agradando familiares e amigos. Alguns empresários do ramo hoteleiro prestigiaram o encontro e poderão agregar em seus cardápios o conhecimento adquirido.
Berg Valcacio, após dois anos rodando o Brasil e visitando oito estado com seu food truck, retorna a Xanxerê para realizar essas capacitações, inclusive com essa parceria com a CDL. Segundo o chef, outros workshop serão oferecidos à sociedade no decorrer do semestre, como cursos de massas, hambúrgueres, sanduíches, etc.
Para ele, a parceria com a CDL Xanxerê foi bastante positiva, pois ele pode repassar um pouco de seu conhecimento como chef aos participantes que, além de aprenderem sobre o prato que surgiu na Itália, puderam degustar de receitas deliciosas.
“Fui convidado pela CDL e fiquei muito feliz por montar essa parceria e fazer o workshop, que foi muito legal. O risoto é uma comida que surgiu em 1574 no Norte da Itália e até hoje é muito apreciado por todos, pois é uma comida prática, que reúne a família, os amigos. Fiquei bastante feliz com esse workshop e essa parceria com a CDL acredito que vai perdurar”, afirma o chef Berg.
Ainda conforme o chef, a participação foi bastante significativa no primeiro workshop na qual os envolvidos puderam discutir vertentes de receitas e, ainda, aprender a cozinhar de uma maneira descontraída e bastante saborosa.
“Esses cursos possibilitam enriquecer o conhecimento, melhorar a nossa gastronomia dentro do nosso comércio, evoluindo com pratos que sejam da nossa cultura. Esse foi o primeiro workshop que realizamos e foi de grande valia, atendeu bem a nossa expectativa e agora vamos trabalhar para oferecer mais cursos com outros tipos de pratos”, diz um dos coordenadores da Câmara Setorial de Alimentação, Bruno Poyer.