A CDL Itajaí participou da Festa do Peixe no sábado, 3 de agosto. Com sucesso de público, passaram pelo evento que ocorreu na Vila da Regata mais de 30 mil pessoas.
Na ocasião, foram servidas duas receitas deliciosas para os associados: o peixe a belle meunière, com tainhas espalmadas e o risoto de tainha defumada. O jornalista Antônio Carlos Costa, o Cacalo, foi um dos chefes da culinária e apostou em uma receita francesa com molho de limão, cebola de cabeça picada, alho, cominho, sal temperado e pimenta. Márcio Gazaniga ficou responsável pelo risoto, preparado com tainha defumada, arroz arbóreo, cebola de cabeça, tomate, tempero verde, cominho e até fumaça líquida.
Para o presidente da CDL, Laerson Batista da Costa, a Festa do Peixe foi um momento para comemorar. “O comércio e o pescado são importantes para Itajaí. Confraternizamos com associados e amigos em uma festa tradicional para nossa cidade”, reforçou.
O evento, anteriormente intitulado como a Festa da Tainha, é uma comemoração voltada para os trabalhadores da pesca. Atualmente, o município é o maior porto pesqueiro do Brasil e referência em tecnologia, inovação e qualidade na pesca. Com aproximadamente 700 embarcações de pesca industrial, cerca de 40 indústrias de pescados congelados e a maior enlatadora de pescados da América Latina, o setor também representa o segundo PIB da cidade.